По своей питательности эта водоросль не
уступает мясу и значительно превосходит пшеницу. Если в пшенице содержится 12 % белка, то
в хлорелле его более 50%. Польза хлореллы обусловлена высоким содержанием в ней
белка и витаминов. В хлорелле особо высоко содержание железа, что позволяет
использовать её в терапии железодефицитных анемий. Ряд исследований
демонстрирует эффективность хлореллы в качестве дополнительной терапии при
лечении вирусных инфекций, таких, как гепатит С и цитомегаловирус. Эффект
связывают с иммуностимулирующими свойствами компонентов, входящих в состав
клеточной стенки данной водоросли. Стимулирует иммунную
систему за счет выработки интерферона. Способствует здоровому усвоению жиров. Насыщает
кровь кислородом, выводит токсины и
тяжелые металлы из организма. Благотворно влияет на
микрофлору кишечника, улучшает перистальтику, очищает от шлаков. Очищает ЖКТ, помогает
избавиться от неприятного запаха изо рта.