Лецитин является естественным соединителем и содержится во всех растениях и животных. Наш мозг на 30 % состоит из лецитина. Изоляционная миелиновая оболочка, которая защищает мозг, позвоночник и тысячи километров нервов в вашем организме, состоит, почти на две трети, из Лецитина. Даже сердце имеет высокую концентрацию лецитина. Лецитин состоит из множества компонентов, включая холин, инозитол, линолевую кислоту, фосфатидилсерин, жирные кислоты и триглицериды. Он необходим для нормального функционирования всех жизненно важных органов. В качестве эмульгатора, лецитин помогает в поглощении и использовании жирорастворимых питательных веществ, таких как витамины А, D, E и K.
Обычный лецитин содержит от 10% до 20% фосфатидилхолина. Однако, производители используют концентрированный лецитин, концентрация до 90% фосфатидилхолина в лецитине. При различных заболеваниях используются следующие дозировки лецитина: