+380(68) 005 01 01
Корзина

4 года работы

6500 товаров в наличии

45 брендов

  • Puritans Pride Papaya Enzyme 250 tablets

Puritans Pride Papaya Enzyme 250 tablets


Пищеварительные ферменты необходимы для переваривания и полноценного усвоения пищи с организмом. С возрастом способность организма вырабатывать ферменты уменьшается, снижая эффективность пищеварения. По-этому очень важно принимать их в виде пищевых добавок. Ферменты - это белковые молекулы , которые увелчивают скорость (катализируют) химических реакций в организме. В некоторых случаях они могут ускорить реакцию до 100000 раз. Они важны для функционирования пищеварения , обмена веществ , а также для репликации человеческой ДНК и выведения токсинов из организма. Одной из наиболее известных функций белков в организме является рост и поддержание мышечной массы.

  • 250 грн.

- +
Описание

Переваривание пищи начинается и заканчивается не в желудке, как ошибочно полагают многие.

Первый этап процесса происходит непосредственно в ротовой полости, где пища измельчается механически и подвергается воздействию альфа-амилазы — фермента слюнных желез, который превращает молекулы крахмала в растворимые сахара. Кстати, именно поэтому так важно качественно пережевывать пищу, ведь чем дольше она находится во рту, тем лучше обрабатывается ферментами и измельчается. А значит, на последующих этапах организму будет значительно легче обрабатывать пищевой комок.

На втором этапе, в желудке к пищеварительному процессу подключаются желудочные ферменты. Любой квадратный миллиметр слизистой этого органа содержит около сотни так называемых желудочных ямок, в каждой из которых имеется три–семь просветов особых желез, производящих необходимые ферменты и соляную кислоту. Именно благодаря им производится известный всем желудочный сок. Основной желудочный фермент — это пепсин, разлагающий белки на пептиды. Он производится клетками в неактивной форме, чтобы не допустить самопереваривания клеток желудка. В активную форму ему помогает перейти соляная кислота, которая к тому же отвечает за уничтожение всех попадающих в организм вредных бактерий.Кроме пепсина в желудке также вырабатывается желатиназа, расщепляющая коллаген и желатин, содержащиеся в мясе.

Третий этап. Из желудка пища направляется в тонкий кишечник, в котором происходит главный процесс переваривания. Именно здесь организм вырабатывает целый комплекс различных ферментов, каждый из которых отвечает за свою сферу деятельности. Главный производитель ферментов — поджелудочная железа, за сутки ей под силу произвести до двух литров панкреатического сока, способного расщеплять все питательные вещества. В его состав входят несколько групп ферментов:

Протеазы (трипсин и химотрипсин) — расщепляют белки, содержащиеся в пище, до аминокислот. Карбоксипептидаза и эластазы — расщепляют эластин. Нуклеазы — расщепляют нуклеиновые кислоты ДНК. Амилаза — воздействует на гликоген, крахмал и прочие углеводы, расщепляя их до ди- и моносахаридов. Липаза — очень важный фермент, расщепляющий жиры до жирных кислот и моноглицеридов. Активация и последующая работа всех панкреатических ферментов происходит в начальном отделе тонкого кишечника — в просвете двенадцатиперстной кишки.

Четвертый этап. Пищеварение в тонком кишечнике на этом не заканчивается — далее пища подвергается воздействию примерно 20 ферментов тонкой кишки, содержащихся в кишечном соке. Этот сок содержит в своем составе несколько пептидаз, включая энтеропетидазу, превращающую трипсиноген в активный трипсин, сахаразу, мальтазу и изомальтазу, лактазу, липазу и эрепсин. Ферменты кишечного сока завершают пищеварительный процесс, полностью расщепляя все питательные вещества и обеспечивая их всасывание организмом.

Состав на 3 таблетки

Папаин 45 мг

Амилаза 6 мг

Протеаза 6 мг

Папайа фрукт (carica papaya) 3мг

Принимать 3 таблетки в день после приёма пищи или во время любого приёма пищи

Отзывы покупателей (0)
Написать отзыв
    Плохо           Хорошо